1. top
  2. 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取扱について

デザイナードラフト:個人情報の取り扱い

1.個人情報取扱事業者
  株式会社リブセンス(デザイナードラフト)
所在地 〒141-0021東京都品川区上大崎2丁目25番2号 新目黒東急ビル5F

2.お客様の個人情報の利用目的
本サービスにおいてお預かりするお客様(ユーザー)の個人情報の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。
(1)お客様からのお客様のお問合せに対する回答、相談
(2)お客様へのご連絡、お知らせ
(3)お客様の個人認証
(4)お客様の就職活動支援(就職活動情報提供を含む)のためのご連絡
(5)求人情報の提供を受けるため、本サービスを利用する会社へ提供
(6)就職活動状況の共有のため、本サービスを利用するユーザーへ提供
(7)お客様の登録内容の確認
(8)アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡
(9)統計・分析データを作成
(10)前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスのご提供のため

3.当社取引企業様の個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的
本サービスの当社取引企業様から提供される個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。
(1)当社取引企業様のお問合せに対する回答、相談のため
(2)当社取引企業様の本サービス利用状況(採用の有無等を含みます)の確認、当社取引企業様へのご連絡、お知らせのため
(3)当社の運営する事業における当社取引企業様の個人認証のため
(4)アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡のため
(5)企業管理に利用するため
(6)統計・分析データを作成するため
(7)前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスのご提供のため

4.お問合せされた方の個人情報の利用目的
本サービスに関するお問合せをされた方の個人情報の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。
(1)お問合せに対する回答、相談
(2)ご連絡、お知らせ
(3)アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡

5.個人情報の第三者提供に関する同意
 当社は、本サービスを通じてお客様より取得した個人情報を第三者に提供する場合(個人情報保護法第23条に定める第三者提供にあたる場合)には、以下の各号の場合を除き、事前にご本人に同意を得ることとします。
(1)	法令に基づく場合
(2)	人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)	公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)	国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
なお、本サービスでは、サービスの性質上、ユーザーの情報を第三者に提供することが予定されております。本サービスの利用規約にユーザーがユーザーの個人情報を第三者に提供することに同意する旨の記載がございますので、本サービスの定める利用規約の内容を十分ご確認の上、本サービスをご利用いただくようお願いします。ご利用された場合には、本サービスの利用規約にご同意いただいたものとされ、第三者への提供にご同意いただいたこととなります。

6.個人情報処理の外部委託
  当社は、個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。この場合、当社は、当該外部委託先との契約を締結するなどして、必要かつ適切な管理を行います。

7.個人情報提供の任意性
  当社は、利用目的の達成に必要な個人情報を提供していただきます。必ずしもすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、提供いただけない場合、当社の運営するサイトやサービスが一部利用できないことがあります。

8.開示等受付窓口について
本サービスに関して提供された個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、利用の停止及び第三者の提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求める場合、又はその他個人情報に関するお問合せ若しくは苦情の申出は、下記の開示等受付窓口までお申出下さい。開示等の具体的な請求手続きについては、当社プライバシーポリシー及び個人情報に関する取り扱い(全社)をご参照下さい(URL:http://www.livesense.co.jp/company/privacy.htm)。
【開示等受付窓口】
   株式会社リブセンス デザイナードラフト 顧客相談窓口責任者
     住  所:東京都品川区上大崎2-25-2 新目黒東急ビル5F
     Eメール:privacy-td @livesense.co.jp

9.Cookie情報を用いた行動履歴の取り扱いについて
・Cookie情報について
当社ではCookie情報を使用し、当サイトにアクセスしたお客様の閲覧したページ、利用時間帯などの行動履歴情報を取得しております。収集した行動履歴情報は、お客様のプライバシーの保護、利便性の向上、広告効果の最適化、及び利用状況の把握のために用いられます。これらのデータは匿名であり、氏名、住所、年月日などの個人情報を含むものではありません。
・アクセス解析について
当社ではサイトの利用状況を解析するGoogle Analyticsを用いております。
Google Analyticsは、Cookie情報を利用して利用者の情報を収集します。
Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのポリシーと原則(http://www.google.com/intl/ja/policies/)をご覧下さい。
・効果的な広告表示について
当社では、お客様に適切な広告を配信するため、例えば以下の提携会社のサービスを利用し、お客様の閲覧履歴に基づいてお客様ごとに広告の内容をカスタマイズすることがあります。当サービスで利用するCookie情報は広告配信の目的にのみ使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
なお、Cookie情報を無効にしたい場合は、以下の提携会社各社のオプトアウトページにアクセスし、手順に沿ってクッキーを無効化して下さい。また、利用者がご自身でクッキーの受取を拒否する、又はCookie情報を受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。ただし、Cookie情報の受取を拒否される等した場合、本サービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(例えば、本サービスにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。 
 ・グーグル株式会社
 ・ヤフー株式会社
 ・CRITEO株式会社
 ・AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社
 ・Facebook,Inc.
 ・ソネット・メディア・ネットワークス株式会社
 ・株式会社マイクロアド
 ・株式会社Intimate Merger 
 ・Fringe81株式会社
 ・株式会社デジタルガレージ
 ・株式会社フリークアウト


【2016年2月26日制定】
【2016年7月12日改定】
【2017年8月22日改定】
【2017年11月27日改定】